News最新消息 首頁 > 最新消息 > 詳細

2021.10.21
美瘋了!桃園最新禪風建築+水岸墨池 全台首座官方書法藝術館10/22開幕

桃園質感新亮點搶先看!全台首座官方經營「書法藝術主題館」即將於10/22正式開館,主題建築結合「硯台」、「墨池」意象,打造吸睛的城市美術館景觀。為歡慶開館,現場還將推出5日限定活動,民眾可在戶外欣賞13大演藝團體的精彩表演,截至2022/1/6更開放免費參觀,近期到桃園旅遊又有絕美行程可添一。 這座「橫山書法藝術館」座落大園橫山書法藝術公園埤塘旁,為桃園市立美術館館群第一座正式營運的館舍,耗時4年確定於10/22盛大開館。硯石色調的建築搭配木質設計禪意滿滿,而建築師潘天壹巧妙結合周邊地景,公園基地可視作「硯台」、埤塘則像是「墨池」,綜合意象呈現出猶如五方篆印的主題建築,完美展現書法藝術館的氣質,有望成為打卡朝聖空間。 「橫山書法藝術館」內部規劃了展覽室、演講廳、輕食文創空間、書法公園埤塘休閒區域等,地下一樓則設有大園尖山考古展示館,未來還預計串聯美術館母館、桃園會展中心、桃園流行音樂露天劇場暨國際原住民族文化創意產業園區等,成為青埔地區藝文風景最療癒行程。 值得一提的是,10/22起至2022/1/6為止,民眾都可免費參觀,惟10月採全面預約制,即日起已開放線上預約,11月起則免此步驟。一般參觀時段為09:30至17:00,而開幕週也延長營運時間至21:00,民眾連續5天能夠接力欣賞水幕光影秀、優人神鼓、各大藝術舞蹈團及樂坊的表演,10/30至11/7還能造訪周邊的「2021桃園萬聖城」,大小朋友都能玩得盡興。

新聞來源:聯合新聞網