News最新消息 首頁 > 最新消息 > 詳細

2019.12.16
桃園房市超旺! 這2區買氣翻倍

好房網News記者戴鈺純/綜合報導 日前內政部公布全台六大都會區11月「建物買賣移轉棟數」,而累計六都1-11月移轉棟數共達20.96萬戶,年增7.9%,在這前11月當中,桃園、高雄房屋移轉數,都有雙位數年成長,分別年增13.7%與12.1%,表現相對強勢。尤其桃園房市買氣持續攀升並超出預期水準。

根據桃園市政府地政局公布11月不動產移轉買賣交易棟數3925棟,年增率大幅成長28.9%。讓人意外的是,蘆竹區跟龜山區交易棟數均破表,較去年同期翻倍增加,年增率分別為184.07%和179.02%。桃園龜山區房屋交易棟數翻倍成長,較去年同期增加179.02%。

地產專家張欣民表示,桃園房市交易熱度持續發酵,自住型買家看屋意願增加,出價意願提高,相對就增加成交機會。而部分地段交屋翻倍成長,以至於拉抬桃園整體交易量,其中蘆竹跟龜山表現亮眼。蘆竹為桃園發展的指標都會區之一,加上推動各項民生與交通建設,更建構完善的交通路網,大大提升生活機能與經濟發展,尤其南崁生活機能成熟且開發完整相當受歡迎。  而龜山推案熱絡的關鍵來自於A7重劃區,因為重劃區交易量大,拉高成交棟數,加上當地房價2字頭相對親民,造就市場買氣熱絡,更因此帶起建商推案意願大增。但張欣民也說,未來房市走向很難說,他也堪憂在推案爆量的情況下,留下的後遺症恐怕又是餘屋增加的後續問題。 張欣民分析,相較於雙北,桃園房價當然迷人,加上新建案多,二手屋不管是屋況還是價格,都可以讓消費者滿意,所以才能夠吸引首購族和有換屋需求的民眾,選擇在年底前買屋安頓下來。

 

新聞來源:好房網